Paket Wisata Pulau Tidung Kepulauan Seribu, Tour Paling Diminati!

Wisata pulau seribu merupakan salah satu wisata paling diminati oleh wisatawan domestik maupun mancanegara, dan salah satu pulau di kepulauan seribu yang tidak pernah sepih dari pengunjung yaitu pulau tidung yang memiliki ikon wisata jembatan cinta. Selain jembatan tersebut, masih banyak lagi objek wisata menarik yang ditawarkan paket wisata pulau Tidung kepulauan seribu.

Pulau tidung masuk dalam wilayah kepulauan seribu selatan. Pulau ini menjadi salah satu pulau yang paling favorit di kepulauan seribu, bukan karena keindahannya saja yang membuat tour pulau tidung favorit dimata wisatawan, tapi karena paket wisata pulau tidung paling bersahabat diantara pulau lainnya di kepulauan seribu.

Paket Wisata Pulau Tidung 2D1N Via Kaliadem Muara Angke

Jumlah
Peserta
Paket StandarPaket Lengkap
20 - 100325,000/orang350,000/orang
15 - 19330,000/orang360,000/orang
10 - 14345,000/orang380,000/orang
9360,000/orang395,000/orang
8380,000/orang415,000/orang
7400,000/orang435,000/orang
6420,000/orang450,000/orang
5460,000/orang490,000/orang
4510,000/orang540,000/orang
3670,000/orang700,000/orang
2780,000/orang810,000/orang
Fasilitas Didapat
✓ Transport kapal PP (kaliadem muara angke - pulau tidung)
✓ Penginapan / homestay AC
✓ Makan 3x
✓ Sepeda santai
✓ Alat snorkeling lengkap
✓ Kapal snorkeling untuk menuju spot perairan
✓ Pendamping snorkeling (guide laut)
✓ Pemandu wisata (tour guide)
✓ Barbeque
✓ Welcome drink
✓ Camera underwater
✓ Banana boat (berlaku untuk paket lengkap)
✓ Jalan-jalan ke pantai jembatan cinta
✓ Jalan-jalan ke pantai saung cemara
✓ Jalan-jalan ke pantai saung sunset / tanjung barat.

Keterangan:
» Paket STANDAR: Belum termasuk banana boat
» Paket LENGKAP: Sudah termasuk banana boat

Biaya Diluar Paket:
• Tip guide
• Parkir sepeda saat masuk objek wisata 2,000/sepeda

Itinerary Paket Wisata Pulau Tidung 2D1N Via Kaliadem Muara Angke

Uraian Kegiatan
HARI PERTAMA

  • 06.00-06.30 WIB: Sudah berkumpul di pelabuhan kaliadem muara angke, kapal berangkat menuju pulau tidung pukul 08.00 WIB.

  • 08.00 WIB: Kapal berangkat menuju pulau tidung.

  • 10.30 WIB: Tiba di pelabuhan pulau tidung langsung menuju homestay untuk check-in (dipandu tour guide), setelah sampai di homestay istirahat sejenak sambil menikmati welcomedrink.

  • 11.00-12.00 WIB: Makan siang.

  • 12.00-13.00 WIB: Istirahat sejenak, menunggu waktu snorkeling tiba.

  • 13.00-15.00 WIB: Snorkeling di perairan/laut pulau tidung kecil & pulau payung.

  • 15.00-16.00 WIB: Mampir ke pantai jembatan cinta. (bermain banana boat bagi yang booking paket lengkap).

  • 16.00-17.00 WIB: Kembali ke homestay.

  • 17.00-18.00 WIB: Hunting sunset di pantai tanjung barat.

  • 18.00-19.00 WIB: Makan malam.

  • 19.00-21.00 WIB: Istirahat sejenak, sambil menunggu waktu barbeque tiba.

  • 21.00 WIB: Barbeque time s/d selesai.


HARI KEDUA

  • 05.30-07.30 WIB: Hunting sunrise di pantai jembatan cinta & lanjut ke pantai saung cemara.

  • 07.30-08.30 WIB: Sarapan pagi.

  • 08.30-09.30 WIB: Siap packing.

  • 09.30-10.00 WIB: Berkumpul di pelabuhan pulau tidung.

  • 10.00-11.00 WIB: Kapal berangkat menuju Jakarta.


Catatan :
» Perubahan bisa saja terjadi sesuai kondisi di lapangan.
» Jadwal pulang kapal jam 10.00-11.00 WIB, hanya ada di hari minggu.
» Jadwal pulang kapal hari senin-sabtu, dari pulau tidung jam 09.00 WIB.

Ada Yang Ingin Ditanyakan Mengenai Paket Wisata Kami? Silakan Chat Kami Via WhatsApp!

Chat WhatsApp Dinotraveling
Chat WhatsApp Dinotraveling
Chat WhatsApp Dinotraveling
Chat WhatsApp Dinotraveling

Paket Wisata Pulau Tidung 3D2N Via Kaliadem Muara Angke

Jumlah
Peserta
Paket StandarPaket Lengkap
20 - 100475,000/orang510,000/orang
15 - 19480,000/orang525,000/orang
10 - 14490,000/orang535,000/orang
9520,000/orang550,000/orang
8560,000/orang595,000/orang
7590,000/orang620,000/orang
6630,000/orang660,000/orang
5690,000/orang720,000/orang
4760,000/orang790,000/orang
3880,000/orang910,000/orang
21,180,000/orang1,210,000/orang
Fasilitas Didapat
✓ Transport kapal PP (kaliadem muara angke - pulau tidung)
✓ Penginapan / homestay AC
✓ Makan 6x
✓ Sepeda santai
✓ Alat snorkeling lengkap
✓ Kapal snorkeling untuk menuju spot perairan
✓ Pendamping snorkeling (guide laut)
✓ Pemandu wisata (tour guide)
✓ Barbeque
✓ Welcome drink
✓ Camera underwater
✓ Banana boat (berlaku untuk paket lengkap)
✓ Jalan-jalan ke pantai jembatan cinta
✓ Jalan-jalan ke pantai saung cemara
✓ Jalan-jalan ke pantai saung sunset / tanjung barat.

Keterangan:
» Paket STANDAR: Belum termasuk banana boat
» Paket LENGKAP: Sudah termasuk banana boat

Biaya Diluar Paket:
• Tip guide
• Parkir sepeda saat masuk objek wisata 2,000/sepeda

Itinerary Paket Wisata Pulau Tidung 3D2N Via Kaliadem Muara Angke

Uraian Kegiatan
HARI PERTAMA

  • 06.00-06.30 WIB: Sudah berkumpul di pelabuhan kaliadem muara angke, kapal berangkat menuju pulau tidung pukul 08.00 WIB.

  • 08.00 WIB: Kapal berangkat menuju pulau tidung.

  • 10.30 WIB: Tiba di pelabuhan pulau tidung langsung menuju homestay untuk check-in (dipandu tour guide), setelah sampai di homestay istirahat sejenak sambil menikmati welcomedrink.

  • 11.00-12.00 WIB: Makan siang.

  • 12.00-13.00 WIB: Istirahat sejenak.

  • 13.00-15.00 WIB: Bersepeda ke pantai jembatan cinta.

  • 15.00-16.00 WIB: Bersepeda ke pantai saung cemara.

  • 16.00-17.00 WIB: Kembali ke homestay.

  • 17.00-18.00 WIB: Hunting sunset di pantai tanjung barat (saung sunset).

  • 18.00-19.00 WIB: Makan malam.

  • 19.00-21.00 WIB: Istirahat sejenak.

  • 21.00 WIB: Acara bebas.


HARI KEDUA

  • 05.30-07.30 WIB: Hunting sunrise di pantai jembatan cinta & lanjut ke pantai saung cemara.

  • 07.30-08.30 WIB: Sarapan pagi.

  • 08.30-11.00 WIB: Snorkeling di perairan/laut pulau tidung kecil & pulau payung.

  • 11.00-12.00 WIB: Mampir ke pantai jembatan cinta, bermain banana boat bagi yang booking paket lengkap (setelah selesai kembali ke homestay).

  • 12.00-13.00 WIB: Makan siang.

  • 13.00-15.00 WIB: Istirahat sejenak.

  • 15.00-17.00 WIB: Bersepeda ke pantai saung cemara.

  • 17.00-18.00 WIB: Hunting sunset.

  • 18.00-19.00 WIB: Makan malam.

  • 19.00-21.00 WIB: Istirahat sejenak, menunggu waktu barbeque tiba.

  • 21.00 WIB: Barbeque time s/d selesai.


HARI KETIGA

  • 06.00-06.30 WIB: Sarapan pagi.

  • 06.30-07.30 WIB: Siap packing.

  • 07.30-08.00 WIB: Berkumpul di pelabuhan pulau tidung.

  • 08.00 WIB: Kapal berangkat menuju Jakarta.


Catatan :
» Perubahan bisa saja terjadi sesuai kondisi di lapangan.
» Jadwal pulang kapal jam 10.00-11.00 WIB, hanya ada di hari minggu.
» Jadwal pulang kapal hari senin-sabtu, dari pulau tidung jam 09.00 WIB.

Paket Wisata Lainnya

Paket Wisata Pulau Tidung 2D1N Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.325.000/orang.

Paket Wisata Pulau Tidung 3D2N Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.475.000/orang.

Paket Wisata Pulau Tidung 2D1N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.730.000/orang.

Paket Wisata Pulau Tidung 3D2N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.890.000/orang.

Paket Wisata Pulau Tidung 1 Day Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.620.000/orang.

Paket Wisata Pulau Tidung Hemat Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.300.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pari 2D1N Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.340.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pari 3D2N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.480.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pari 2D1N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.750.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pari 3D2N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Rp.890.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pari 1 Day Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Rp.620.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pari Hemat Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.300.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pramuka 2D1N Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.380.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pramuka 3D2N Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.560.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pramuka 2D1N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.800.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pramuka 3D2N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.970.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pramuka 1 Day Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.620.000/orang.

Paket Wisata Pulau Harapan 2D1N Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.360.000/orang.

Paket Wisata Pulau Harapan 3D2N Via Muara Angke, Harga Paket Mulai Dari Rp.460.000/orang.

Paket Wisata Pulau Harapan 2D1N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.950.000/orang.

Paket Wisata Pulau Harapan 3D2N Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Rp.1.050.000/orang.

Paket Wisata Pulau Bidadari Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.1.100.000/orang.

Paket Wisata Pulau Putri Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.2.650.000/orang.

Paket Wisata Pulau Macan Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.2.500.000/orang.

Paket Wisata Pulau Sepa Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.1.788.000/orang.

Paket Wisata Pulau Ayer Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.1.077.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pantara Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.2.290.000/orang.

Booking Online

Berminat dengan Paket Wisata Kami?

Silakan Booking Online Sekarang!! Transaksi Aman, Booking Gak Pake Ribet!

Mengapa Booking Paket Wisata Pulau Seribu di Dinowisata?

Berikut 6 point yang perlu Anda ketahui, mengapa harus booking paket wisata pulau seribu di kami:

  • 100% Terpercaya » Legalitas Resmi PT. Dino Wisata Indonesia, ribuan costumer sudah kami tangani.
  • Berpengalaman » Berpengalaman sejak lama, menjadikan kami travel terbaik pilihan customer.
  • Harga Bersahabat » Buktikan hematnya harga kami dengan pelayanan dan fasilitas yang nyaman.
  • Pelayanan Terbaik » Selalu memaksimalkan pelayanan terbaik, karena kepuasan costumer adalah kebahagiaan kami.
  • Banyak Pilihan Paket » Pilihan paket yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda.
  • Asli Putra Pulau » Dikelola langsung oleh putra pulau yang profesional dan terpercaya.

Testimonial Customer Dinowisata

Real Testimonial on YouTube Dinowisata Channel.

Testimonial Customer Dinowisata Lainnya

Real Testimonial Customer On Google Page Dinowisata Indonesia – Travel Wisata Pulau Seribu.

Gak salah mempercayakan trip ke Dinotraveling. Pilihan paket perjalanannya lengkap, harganya affordable, acara kegiatannya jelas, pelayanannya fast respon, dan team nya juga ramah serta terpercaya. Good job for Dinotraveling!
Ririn Hernawati
Lumayan sangat puas dengan pelayanan nya, Dari adm Dinotraveling nya, lalu gaet yang disediakan, fasilitas yang di dapat pun cukup okeee, orang” Yang melayani dari Dinotraveling baik” Kemarin banyak yang nanya liburan dimana otomatis langsung rekomendasiin deh, pake Dinotraveling ajah lumayan murah dan pelayanan oke.
Yhanny Anna
Luaaaaarrr biasa sudah 2x pake jasa dari Dinotraveling dan engga kecewa selalu memuaskaaaaan, service yang sesuai, aman dan baik baik guide nyaa dan selalu siap sedia kapanpun dibutuhkan sampai waktu yang sanggat mepetpun bisa, hihi terimakasih Dinotraveling sukses selaluuuu.
Hesti Herdianti
Thank you Dinotraveling buat tour selama di tidung.. Dapet tour guide yg super baik juga…makasih buat semua nya…semoga ketemu di next tour.
Yulia Az
Liburan yang mengesankan di Pulau Tidung, pelayanannya baik, customer servicenya ramah, harga paket bersahabat. Dinotraveling recomended banget deh. Pokoknya puasss .. Terima kasih banyak Dinotraveling. Sampai jumpah di liburan selanjutnya ya ..
Rosita Agustina
Pelayananya sangat memuaskan, orgnya ramah2 pokoknya terjamin semuanya, dijamin ga bakalan nyesel deh…makasih Dinotraveling.
Lie Yani

Galeri Wisata Pulau Tidung

Mereka Sudah Membuktikan Layanan Dinowisata.

Panduan Booking

  • Pilih kategori paket sesuai yang Anda inginkan.
  • Pastikan Anda sudah mengetahui harga paket yang tertera diwebsite Dinowisata.com / Dinowisata.travel.
  • Mengisi formulir booking.
  • Setelah mengisi form booking, Anda akan mendapat notifikasi otomatis yang dikirim langsung oleh sistem ke email & WhatsApp Anda.
  • Lakukan pembayaran sesuai nominal yang tertera (tanpa pembulatan) agar sistem otomatis mengkonfirmasi pembayaran Anda.

Booking / Reservasi Sekarang Juga!

Info Lebih Lanjut, Silakan Chat Kami Via WhatsApp!

Chat WhatsApp Dinotraveling
Chat WhatsApp Dinotraveling
Chat WhatsApp Dinotraveling
Chat WhatsApp Dinotraveling

10 Alasan Paket Wisata Pulau Tidung Diminati!

1. Harga Paket Murah

Pasti sudah banyak yang tahu kalau pulau tidung di kepulauan seribu selalu ramai dikunjungi wisatawan. Salah satu alasan dari mereka “wisatawan” memilih pulau ini sebagai destinasi wisata mereka, karena paket wisata yang ditawarkan trip pulau tidung cukup murah dibandingkan dengan paket wisata pulau-pulau lainnya di kepulauan seribu.

Dengan harga paket yang terjangkau tersebut, wisatawan tetap mendapat fasilitas yang lengkap dan pelayanan yang baik. Seperti paket wisata yang ditawarkan Dinowisata untuk tujuan pulau tidung 2 hari 1 malam, harga paket pulau tidung murah mulai dari Rp. 325,000 per orang.

2. Objek Wisata Menarik

Salah satu alasan seseorang berkunjung ke objek wisata dimanapun, pasti tujuan mereka ingin mengunjungi objek wisata yang menarik. Tentu saja dalam bahasa gaul sekarang ini yang disebut hits dan kekinian. Nah objek wisata ini yang dimiliki pulau tidung, selain terkenal dengan ikon wisatanya jembatan cinta, ternyata pulau tidung punya banyak objek wisata lainnya yang tidak kalah seruh lho. Seperti beberapa pantai dengan hamparan pasir putih yang keren “pantai saung cemara & pantai saung sunset” serta objek wisata agro wisata di pulau tidung kecil yang kece untuk Anda kunjungi.

3. Spot Snorkeling Kece

Para penikmat wisata pulau tidung pasti tahu kalau kegiatan menyelam di pulau ini merupakan kegiatan top markotop yang benar-benar favorit. Bagaimana tidak, pulau tidung tidak perlu diragukan lagi mengenai keindahan bawah lautnya. Maka tidak heran lagi jika spot snorkeling yang dimiliki pulau tidung salah satu spot terbaik di pulau seribu.

Ada 2 spot snorkeling andalan di pulau tidung yang perlu Anda ketahui, yaitu spot pulau payung dan pulau tidung kecil. Kedua spot tersebut patut Anda apresiasi dengan 2 jempol.

4. Water Sport Lengkap

Ini point plus dari paket liburan pulau tidung kepulauan seribu, banyak dari wisatawan suka dengan aktivitas/kegiatan wisata water sport. Dan di pulau tidung water sport yang dimiliki terbilang cukup lengkap dibanding pulau pari, pulau pramuka dan pulau harapan. Bagi para penikmat banana boat, donat boat sampai dengan sopa boat, Anda tidak perlu khawatir mengenai water sport tersebut, di pulau ini bisa Anda nikmati dengan biaya yang murah meriah.

Lokasi water sport di pulau tidung pun salah satu lokasi favorit dan terbaik, berada di area pantai jembatan cinta tentu saja terasa seruh. Jangan lupa cekrek dan abadikan moment seruh tersebut untuk dapat Anda kenang dikemudian hari.

5. Mudah Dijangkau

Kalau alasan yang satu ini kebanyakan wisatawan pasti tahu kalau pulau tidung sangat mudah dijangkau dari daratan jakarta. Hanya diperlukan waktu tempuh 1-2 jam saja untuk sampai ke pulau tidung. Ini bisa dibilang waktu tempuh lebih cepat dibandingkan dengan perjalanan ke puncak cisarua bogor saat musim liburan tiba. Bayangkan saja, perjalanan ke puncak cisarua dibutuhkan sedikitnya 4-6 jam lho untuk sampai ditempat tujuan.

6. Banyak Kulineran

Siapa sih yang gak hobi kulineran saat traveling, semua orang pasti suka dengan kegiatan yang satu ini. Kulineran seolah menjadi kegiatan wajib saat mengunjungi objek wisata. Di pulau tidung kepulauan seribu khususnya di area jembatan cinta, biasa Anda temui berbagai kulineran khas pulau seribu, apa sih kulineran yang biasa ditemui di pantai-pantai pada umumnya? Tentu saja paling utama kulineran jenis seafood, mulai dari ikan bakar, cumi, udang dan lainnya bisa Anda temui di pantai jembatan cinta.

7. Mudah Cari Souvenir

Kalau yang satu ini gak bisa dilewatkan sih, datang ke objek wisata biasanya pulang harus membawa ole-ole untuk orang tersayang. Keluarga, pacar, sahabat, kerabat selalu menanyakan ole-ole. Tapi Anda tidak perlu khawatir, di pulau tidung banyak toko souvenir yang bisa Anda temui. Berbagai jenis souvernir ada di pulau ini, mulai dari t-shirt (kaos), baju pantai, kain pantai, dan beberapa souvenir kerajinan tangan dari bahan-bahan hasil laut bisa Anda jumpai.

Untuk masalah harga, terbilang murah dan bersahabat kok. Jauh lebih murah dibanding beberapa tempat wisata yang ada di indonesia. Karena kami sudah lakukan survey langsung.

8. Spot Sunset Terbaik

Bukan hanya spot snorkeling kece saja yang ditawarkan paket pulau tidung, ternyata spot sunset di pulau tidung benar-benar jempolan. Siapa sih yang gak senang berburuh sunset saat traveling ke pulau seribu? Pasti semua orang kebanyakan senang dengan aktivitas yang satu ini. Apalagi mereka para penikmat senja, tentu saja mereka gak mau melewatkannya.

Pulau tidung kepulauan seribu memiliki spot sunset di tanjung barat pulau (ujung pulau), uda kebayang dong namanya di ujung barat pasti posisi sunset dari sudut manapun bisa Anda nikmati.

9. Puas Bersepeda

Tentu saja ini tidak dimiliki pulau lain di kepulauan seribu, karena pulau tidung memiliki area yang luas dibanding pulau-pulau lain. Track sepeda di pulau ini merupakan track terpanjang di kepulauan seribu, maka tidak heran jika banyak dari mereka yang puas goas-goes berkeliling pulau.

10. Penduduk Ramah

Berkunjung atau berwisata ke pulau penduduk tentu saja Anda akan berjumpa dengan penduduk tersebut, jika mereka tidak welcome bagaimana Anda bisa menikmati objek wisata yang sedang Anda kunjungi. Tapi di pulau tidung Anda tidak perlu risau akan hal tersebut, karena penduduk di pulau ini benar-benar ramah terhadap para pelancong yang datang baik dari dalam maupun luar negeri. Maka jangan heran ya jika pulau tidung selalu dipadati para pelancong dari berbagai penjuruh.

Paket wisata pulau Tidung salah satu paket yang paling diminati di kepulauan seribu. Selain biaya pulau tidung terjangkau, 10 alasan diatas bisa menjadi referensi bagi Anda yang sedang merencanakan liburan ke pulau seribu. Banyak travel wisata pulau tidung yang berlomba-lomba menawarkan pricelist pulau tidung murah dan terjangkau, tapi paling penting harus benar-benar memilih travel pulau tidung terbaik. Percayakan perjalan wisata Anda kepada kami Dinowisata yang sudah berpengalaman mengangani perjalanan wisata pulau seribu.

Alasan Pulau Tidung Cocok untuk Liburan dengan Pasangan

Pulau Tidung menjadi salah satu destinasi wisata bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya yang sangat diminati. Bagi Anda yang punya rencana liburan bersama pasangan, Pulau Tidung menjadi salah satu pilihan yang paling tepat. Pulau ini merupakan salah satu pulau yang ada di Kepulauan Seribu yang memiliki sejuta pesona.

Pulau romantis ini menjanjikan keindahan yang dapat membius mata sehingga menjadi salah satu objek yang dicari oleh banyak orang. Adanya Pulau Tidung secara tidak langsung memberikan pilihan kepada ada masyarakat Jakarta dan sekitarnya yang ingin liburan berkualitas.

Perlu diketahui bahwa Pulau Tidung menjadi salah satu objek wisata rekomendasi untuk liburan pasangan. Oleh karena itu penting bagi Anda mengetahui bagaimana bentuk wisata di pulau Seribu ini yang sangat menawan.

Pulau Tidung, Gugusan Pulau Di Kepulauan Seribu Untuk Pasangan Kekasih

Siapa sih yang tidak mengenal Kepulauan Seribu? Di Kepulauan Seribu itu terdapat gugusan pulau yang salah satunya adalah Pulau Tidung. Setiap gugusan pulau yang ada di Kepulauan Seribu mempunyai karakteristik yang berbeda. Untuk Pulau Tidung sendiri memiliki karakteristik yang sangat menarik dan romantis sehingga sangat cocok untuk liburan bersama kekasih.

Mungkin belum banyak yang tahu bahwa pulau ini sangat cocok dijadikan sebagai tempat bulan madu karena tempatnya sangat romantis. Rasanya jika semua pasangan tahu tentang romantisnya tempat ini, pastinya Pulau Tidung menjadi destinasi wisata utama untuk masyarakat Jakarta liburan bersama kekasih berdua.

Gugusan Pulau Tidung sebagai bagian dari Kepulauan Seribu memiliki beberapa keunikan sehingga menjadi daya tarik tersendiri. Daya tarik Pulau Tidung tersebut memang di konsep dari awal sehingga menjadi di keunikan dari tempat wisata itu. Target dari tempat wisata ini adalah pasangan kekasih.

Ada beberapa aspek mengapa Pulau Tidung sangat cocok sebagai wisata romantis bagi Anda dan pasangan.

1. Pulau Tidung Memiliki Spot yang Romantis

Tahukah Anda bahwa pulau ini memiliki sifat yang cukup romantis sehingga diminati oleh banyak pasangan sejoli? Adanya spot romantis di Pulau Tidung tentunya dapat menunjang kualitas aktivitas pasangan menjadi lebih baik.

Wisata Pulau Tidung yang dibangun dengan spot romantis memang sengaja dibuat untuk jadikan fungsi dan kualitas liburan setiap pasangan kekasih supaya lebih intens. Pastinya untuk sepasang kekasih yang liburan ke Pulau Tidung akan mendapatkan tempat yang cocok untuk berduaan.

Sports romantis tersebut sering disebut dengan jembatan cinta. Jembatan ini menghubungkan antara Pulau Tidung besar dan Pulau Tidung kecil sehingga sangat menarik. Anda dan pasangan bisa mengunjungi spot ini ketika sore hari maupun pagi hari karena nuansanya cukup kental.

Saat senja sore hari, Anda dan pasangan akan bisa menikmati pemandangan matahari terbenam sehingga kualitas liburan pun menjadi lebih maksimal. Sambil menikmati pemandangan matahari terbenam, Anda juga bisa makan camilan dan minuman ringan bersama pasangan.

Kombinasi aktivitas makan-makanan ringan dan menikmati suasana sore hari menjadi di paket aktivitas lengkap yang bisa Anda lakukan bersama pasangan di Pulau Tidung. Anda akan mendapatkan pengalaman liburan yang berbeda bersama pasangan ketika mengunjungi tempat wisata ini.

2. Hadirnya Spot Tambahan di Jembatan Cinta

Keberadaan jembatan cinta di Pulau Tidung menjadi salah satu tempat favorit yang sering dikunjungi sepasang kekasih. Adanya spot tambahan di jembatan cinta ini memang bertujuan untuk membuat pengunjung semakin betah sehingga ingin berlama-lama di Pulau Tidung.

  • Background Foto Lautan Lepas

Ternyata di jembatan cinta pun memiliki beberapa spot menarik yang mempunyai daya tarik sendiri. Dengan konsep yang cukup romantis, Pulau Tidung dengan jembatan cintanya kemudian dikembangkan lagi dengan adanya spot selfie yang menjadi background dari jembatan cinta. Spot selfie tersebut adalah lautan lepas yang sangat asri.

  • Fenomena Anak-Anak Kecil Berenang di Lautan Sore Hari

Selain itu, jika Anda ingin mengajak pasangan untuk menikmati hiburan di Pulau Tidung, tidak perlu khawatir karena Pulau Tidung menyediakan tempat hiburan saat sore hari. Tempat hiburan ini sangat unik, yaitu beberapa anak yang tinggal di kepulauan itu bermain air di sore hari saat matahari mulai terbenam.

Anda dan pasangan bisa menikmati kebahagiaan melihat anak-anak berenang bermain air di lautan melalui jembatan cinta. Pastinya Anda akan mendapatkan pengalaman yang seru ketika Anda berkunjung ke wisata yang romantis ini.

  • Kemudahan Akses Menuju Jembatan Cinta

Di jembatan cinta ini juga memiliki spot tambahan yang berupa akses jalan yang mudah. Pihak pengelola Pulau Tidung mempermudah para wisatawan untuk menuju jembatan cinta. Jadi bagi Anda dan pasangan bisa lebih mudah untuk menikmati semua fasilitas dan spot menarik di Pulau Tidung. Secara tidak langsung, hal ini tentunya memberikan keuntungan tersendiri bagi para pengunjung.

3. Mitos menarik di wisata Pulau Tidung

Alasan mengapa Pulau Tidung menjadi rekomendasi wisata bagi sepasang kekasih yaitu karena mitos yang beredar di sekitar pulau tersebut. Mitos ini terus berkembang sehingga mengakar dan diyakini oleh warga sekitar dan diceritakan kepada para wisatawan.

Meskipun demikian, mitos yang berkembang tersebut ternyata menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung terutama pasangan kekasih. Pasalnya, mitos yang diceritakan oleh warga sekitar yaitu setiap pasangan kekasih yang berkunjung ke Pulau Tidung, hubungannya akan lebih akurat dan lebih awet.

Mitos ini berkembang dan diyakini secara turun-temurun oleh warga maupun pengunjung. Tidak heran jika mitos tersebut justru menjadi alasan mengapa kemudian banyak pasangan kekasih yang berkunjung ke wisata Pulau Tidung.

Bahkan, adanya mitos tersebut menjadi karakteristik sendiri dari Pulau Tidung. Namun jika Anda tidak percaya dengan adanya mitos tersebut, penawaran spot romantis di Pulau Tidung memang dikonsep sedemikian rupa sehingga Anda dan pasangan bisa lebih romantis.

4. Fasilitas Penunjang Untuk Pasangan di Pulau Tidung

konsep wisata Pulau Tidung cukup mendukung liburan bersama pasangan karena menyediakan berbagai fasilitas untuk sepasang kekasih yang menjadi daya tarik tersendiri. Apakah fasilitas itu?

Pulau Tidung menyediakan private akomodasi yang disediakan oleh pengelola wisata Pulau Tidung. Dengan demikian maka ketika Anda liburan bersama pasangan ke pulau ini, Anda bisa mendapatkan pelayanan yang berkualitas. Manfaatkan waktu liburan bersama pasangan untuk menginap di Pulau Tidung lebih dari satu hari.

Tidak sedikit juga pasangan pengantin baru yang pergi ke Pulau Tidung untuk bulan madu. Pastinya pengelola wisata juga menyediakan fasilitas lengkap untuk pasangan sejoli yang hendak berbulan madu. Dengan demikian maka wisata Pulau Tidung dapat memberikan kualitas pola privasi yang intens sesuai kebutuhan wisatawan.

Uniknya, selain tersedia akomodasi, fasilitas penunjang lainnya yaitu adanya pembatasan antara pengunjung. Letak jarak antar satu penginapan dengan penginapan yang lain dibentuk sesuai kebutuhan pasangan.

Meskipun dengan standar penginapan / homestay, namun fasilitas penunjang cukup tersedia. Segala kebutuhan Anda dan pasangan mudah didapatkan di wisata Pulau Tidung.

Untuk mendapatkan penawaran dan fasilitas yang lebih lengkap, Anda bisa menggunakan penawaran paket wisata bersama pasangan untuk liburan ke Pulau Tidung. Jangan lewatkan waktu liburan bersama pasangan untuk menikmati hal-hal seru di gugusan pulau Seribu ini.

Paket Pulau Seribu 1 Hari
[One Day Trip]

Paket Wisata Pulau Tidung 1 Day Trip Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.620.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pari 1 Day Trip Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.620.000/orang.

Paket Wisata Pulau Pramuka 1 Day Trip Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.620.000/orang.

Paket Wisata Pulau Bidadari 1 Day Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.550.000/orang.

Paket Wisata Pulau Putri 1 Day Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.1.250.000/orang.

Paket Wisata Pulau Ayer 1 Day Via Marina Ancol, Harga Paket Mulai Dari Rp.387.200/orang.

FAQs Seputar Wisata Pulau Tidung

Berikut Beberapa Pertanyaan Yang Paling Banyak Ditanyakan Customer Kami.

  1. Bagaimana cara Booking Paket Pulau Tidung?

    Cara booking di Kami sangat mudah, transaksi aman dan gak pake ribet! Silakan akses halaman booking online kami di dinowisata.travel/booking atau bisa klik di sini. Selanjutnya silakan pilih kategori paket wisata pulau tidung, pastikan Anda sudah mengetahui harga paket yang tertera diwebsite kami. Isi formulir booking, setelah mengisi form booking, Anda akan mendapat notifikasi otomatis yang dikirim langsung oleh sistem ke email & WhatsApp Anda. Jangan lupa lakukan pembayaran sesuai nominal yang tertera (tanpa pembulatan) agar sistem otomatis mengkonfirmasi pembayaran Anda.

  2. Kapan Waktu Terbaik Untuk Booking?

    Booking dari jauh hari sangat kami sarankan, misalnya 1 bulan sebelum keberangkatan. Namun Anda juga sudah bisa melakukan prosedur booking 3 atau 2 minggu sebelum keberangkatan, kurang dari waktu tersebut juga tetap bisa (misalnya dadakan) jika masih tersedia.

  3. Apakah Harga Paket Pulau Tidung Masih Bisa Nego?

    Tentu saja, kami dapat berikan diskon/potongan khusus, tergantung dari jumlah peserta yang fix. Untuk mendapatkan diskon/potongan tersebut silakan WhatsApp atau menghubungi Kami di sini.

  4. Berapa Biaya ke Pulau Tidung?

    Biaya paket wisata pulau tidung cukup bersahabat dan murah. Anda dapat menyesuaikan pilihan paket dengan budget yang Anda miliki. Berikut pilihan paketnya:

    ▪︎ Paket Wisata Pulau Tidung 2D1N Via Muara Angke
    ▪︎ Paket Wisata Pulau Tidung 2D1N Via Marina Ancol
    ▪︎ Paket Wisata Pulau Tidung 3D2N Via Muara Angke
    ▪︎ Paket Wisata Pulau Tidung 3D2N Via Marina Ancol
    ▪︎ Paket Wisata Pulau Tidung 1 Day Via Marina Ancol

  5. Bagaimana Cara Pergi ke Pulau Tidung?

    Menuju pulau tidung sangat mudah, Anda bisa berangkat via pelabuhan kaliadem muara angke menggunakan kapal ferry kayu, atau menggunakan speedboat via dermaga 17 marina ancol.

  6. Berapa Jam Perjalanan ke Pulau Tidung?

    Perjalanan menuju Pulau Tidung sekitar 1,5 sd 2,5 jam. Jika berangkat menggunakan speedboat (kapal cepat) via marina ancol hanya dibutuhkan waktu kurang lebih 1,5 jam saja.

  7. Apakah di Pulau Tidung Ada Sinyal?

    Tersedia. Pilihan provider (sinyal) di pulau tidung cukup lengkap. Antara lain: Indosat, Telkomsel dan XL axiata.

  8. Naik Apa ke Pulau Tidung?

    Anda bisa naik kapal ferry kayu kapasitas 200 an penumpang dari pelabuhan muara angke atau bisa juga naik speedboat kapasitas 80-200 penumpang dari marina ancol.

  9. Pulau Tidung Dimana?

    Terletak di Kepulauan Seribu Selatan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu.

  10. Objek Wisata Apa Saja Yang Ada di Pulau Tidung?

    Terdapat banyak objek wisata favorit di pulau tidung, diantaranya: objek wisata pantai jembatan cinta, pantai saung cemara, pantai saung sunset / tanjung barat tidung dan pulau tidung kecil.

  11. Apa Perbedaan Paket Standar dengan Paket Lengkap?

    Perbedaannya hanya di banana boat saja, untuk paket standar belum termasuk banana boat. Sementara paket lengkap sudah termasuk banana boat. Tapi, jika Anda memesan paket standar, tetap bisa menikmati banana boat jika berminat dan untuk pembayarannya bisa langsung di tempat.

  12. Apakah Dinowisata Travel Asli Pulau Seribu?

    Benar, Dinowisata adalah travel wisata pulau seribu asli putra pulau yang sudah berpengalaman dalam menangani perjalanan wisata pulau seribu. Hal tersebut sudah terbukti dengan banyaknya testimonial positif dari customer kami. Untuk melihat testimonial tersebut bisa cek di sini.

  13. Dimana Alamat Dinowisata?

    Seperti yang sudah kami infokan sebelumnya kalau kami travel asli putra pulau, maka sudah pasti alamat kami berada di pulau seribu langsung. Tepatnya di Pulau Tidung RT. 001/03 No. 20 Kel. Pulau Tidung Kec. Kepulauan Seribu Selatan – 14520.

  14. Apakah Ada Kenaikan Harga di High Season?

    Setiap high season (libur lebaran, natal, tahun baru) terdapat kenaikan harga dari harga normal yang ada saat ini. Untuk mengetahui kenaikan tersebut, Anda dapat menghubungi customer service kami.

  15. Kapal Seperti Apa Yang Digunakan Untuk Penyebrangan?

    Mengenai kapal yang digunakan tergantung paket wisata yang Anda pilih. Di kami tersedia paket wisata Pulau Seribu yang keberangkatannya via pelabuhan kaliadem muara angke dan via dermaga marina ancol. Untuk keberangkatan via kaliadem muara angke menggunakan kapal ferry kayu kapasitas 200 an penumpang, sementara keberangkatan via marina ancol menggunakan speedboat (kapal cepat) kapasitas 120-200 an seat.

Ada Yang Ingin Ditanyakan / Butuh Info Lebih Lanjut?

Silakan Chat on WhatsApp!

Chat on WhatsApp Dinotraveling

Dapatkan Katalog Wisata Gratis!!

Mau Kami Kirimkan Katalog Wisata Via Email? Silakan Isi Form Berikut:

4.8/5 - (71 votes)